您的位置:首页 >校园动态>详细内容

玩的是趣味,拼的是协作——石泉小学教职工趣味运动会

来源:石泉小学 发布时间:2019-05-09 16:44:23 浏览次数: 【字体:

58日下午,石泉小学学生运动会进入尾声,紧接而来的教职工趣味运动会又在操场上掀起了一波热浪。

“快拿!快拿!”循声而去,是老师们正在挑战的“拾荒者”项目——在小伙伴帮助下,每组成员站在垫子外取一瓶矿泉水。为了能在最短时间内容取完10瓶水,每组都商讨好对策,根据身高安排好取瓶者前后顺序,力气大的组员帮助拉着取瓶者的手、脚或干脆抱着腰,一起一落,一拿一换,越到后面,配合越默契,节奏越带感,乐趣无穷。

“踏石过河接力”同样有趣又考验大家的协调能力。“预备开始!”裁判员一声令下,每组成员依次将石头踩在脚下,交替向前行进。组员们动作各异,或蹲,或跳,或移砖,或搬砖……但都是为了快速到达终点,换下一个队员接力。比赛紧张激烈,前一分钟,第三组领先,后一分钟第四组就猛追直上,“超车”而过,还有第一、二组“用力过猛”,方向偏移,互相“撞车”的。赛场上,加油声、欢笑声不断。

最激动人心的就是拔河了。老师们做足热身,做好策略,磨拳搓掌,信心百倍。开始了,每组成员压低身子一致往后仰,齐心协力,想赢得比赛。围观的学生也是扯破喉咙为老师们呐喊加油。虽然此时骄阳似火,但大家的热情与斗志丝毫不减。

这次运动会,有输有赢,但大家在付出拼劲之后,彼此收获了团结之力,协作之心,也更加注重健康发展身心,以更饱满的精神投入到接下来的工作中。

 

终审 :石泉小学信息员
【打印正文】

相关信息