您的位置:首页 >校园动态>详细内容

生命的春天——石泉小学召开女生青春期健康讲座

来源:石泉小学 发布时间:2019-05-27 09:53:15 浏览次数: 【字体:

青春期是孩子从童年向成人过渡的时期,也是孩子生命曲线变化的一个高峰期。这一阶段的孩子在生理和心理上都发生着很大的变化。这些变化会给孩子带来困惑或疑问。

为了帮助处于青春初期的女生正确对待身体和心理的变化,帮助他们更好地健康成长。5月24日石泉小学邀请国家二级心理咨询师、研训中心卜连英老师对我校四、五、六年级的全体女同学开展了“生命的春天”青春期健康讲座,倪王校区采用钉钉直播的方式,同步收看讲座。卜老师的讲座从青春女生发育的两个特殊标志、青春期的营养保健、青春期的体育锻炼以及青春期女生如何自我保护四个方面,针对女生不同的生理与心理特点讲授了相关知识。卜老师引导女生要正确面对青春期生理和心理的变化,学会正确与异性同学相处,提高自我保护的意识和能力,把自己的时间充分利用到学习上来,做一个健康自信的女孩。

  通过本次讲座,使女生们更全面、更深入地了解了青春期的健康知识,解答了她们心中的迷茫和困惑,帮助她们更快地适应青春期带来的身体和生理变化,同时也增强了安全防患意识,懂得如何保护自己,做一个自信自强、自尊自爱、健康快乐的人。

 

终审 :石泉小学信息员
【打印正文】

相关信息