您的位置:首页 >校园动态>详细内容

读经典的书,做有根的人——石泉小学第十四届读书节

来源:石泉小学 发布时间:2019-06-18 16:21:52 浏览次数: 【字体:

读书学习是青少年成长立业的必由之路,而营造良好的读书氛围正是学校的重要工作。一直以来,石泉小学不断努力创建“书香校园”品牌特色,致力于提升师生的人文素养。

617日上午,石泉小学举行了第十四届读书节开幕式。本次读书节的主题正是“读经典的书,做有根的人”。开幕式上,顾校长致辞,谈到了读书对于一个人甚至对于一个民族的重要性,鼓励全校师生与书为友,并以读书为乐,以读书为荣。

顾校长的讲话更是带动了大家对读书的热忱,各年级学生纷纷发表读书宣言——“我与书儿交朋友”(一年级)“我读书,我成长,我快乐”(二年级)“让学习成为习惯,让读书成为乐趣”(三年级)“发愤识遍天下字,立志读尽人间书”(四年级)“最是书香能致远,腹有诗书气自华”(五年级)“读经典的书,做有根的人”(六年级)

读过宣言之后,五年级9位学生表演了古诗词节目《水调歌头》,优美的唱词、宛转的旋律、文学艺术的魅力感染了每一位学生。

最后,学生代表上台宣读了读书节倡议书,倡议大家从现在开始,珍惜来之不易的读书环境,努力成为精神的巨人,知识的富翁,国家的栋梁。

接下来,学校还将开展一系列丰富多彩的读书活动,引导学生从“阅读”到“悦读”,让师生在读书中感受学习的快乐,体验成长的乐趣,不断提升自我的阅读品味,为精神打底,为人生奠基。

 

终审:石泉小学信息员
【打印正文】